Аутизм называют болезнью гениев и чумой XXI века, не знающей расовых, национальных и социальных границ, распространенность которой постоянно растет. По данным ВОЗ, сегодня примерно каждый 68 новорожденный имеет признаки расстройства аутистического спектра (РАС), причем их количество продолжает расти – примерно на 13% в год. От аутизма нет лекарств, его невозможно вылечить. Единственное, что можно сделать для этих людей, это адаптировать их к жизни в обществе, научившись использовать их сильные стороны.

8 сентября на выставке пройдет тренинг-семинар «Понимание аутизма. Люди с РАС в общественной среде. Тренинг адресован специалистам сферы обслуживания и руководителям отелей, ресторанов, авиакомпаний, магазинов, сотрудникам муниципальных служб (полиция, транспорт, ЖКХ и пр.).

Для чего проводится этот тренинг?

Для страховки от некорректных и потенциально опасных для здоровья человека с аутизмом ситуаций;

Для обеспечения законности и юридической обоснованности действий сотрудника компании;

Для формирования и поддержки имиджа социально ответственной компании, участвующей в формировании безбарьерной среды для людей с инвалидностью.

Ведь после того, как сотрудники общественных заведений начнут доброжелательно и с пониманием реагировать на поведение детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра, они смогу в полной мере стать частью нашего общества…

Проводит тренинг Татьяна Хижнякова, вице-президент Ассоциации «Особые люди», директор по развитию ГК Newton. Участие в тренинге бесплатное. Необходима предварительная регистрация. Заявку на участие в тренинге  можно отправить по адресу madjenko@uralcci.com.

 Тренинг-семинар «Понимание аутизма. Люди с РАС в общественной среде».

8 сентября 2017, 11.30-12.30 (главная сцена)